Rhabarber-Gratin mit Amaretti
500g Rhabarber gerüstet gewogenin Würfeln geschnitten | ||
3dl Rotwein | ||
80g Zucker (1) | ||
125g Amaretti es müssen diekleinen harten sein | ||
2 Eigelb | ||
2tb Zucker (2) | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen (der
Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen.
Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit
Eigelb und Zucker (2) im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis die
Creme abgekühlt ist.
Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.
Ofen auf 250 GradC vorheizen. Während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des
Ofens überbacken (bis die Creme braune Flecken kriegt).
Warm servieren.
* Quelle: D'Chuchi, 2/1993 Gepostet von Rene Gagnaux
22.04.93
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Rhabarber, Amaretti, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta (1)
Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote & dem Vanillemark aufkochen, nach Geschmack Zucker oder Honig zufügen. Et ...
Panna Cotta (2)
Dem Namen nach ist "Pana Cotta" doch eine italienische Süssspeise. Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern ...
Panna cotta (Basisrezept)
Die Milch in einem Topf erwärmen, darin Mehl und Gelatine auflösen. Die Milch darf dabei nicht kochen! Abkühlen l ...
Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote & dem Vanillemark aufkochen, nach Geschmack Zucker oder Honig zufügen. Et ...
Panna Cotta (2)
Dem Namen nach ist "Pana Cotta" doch eine italienische Süssspeise. Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern ...
Panna cotta (Basisrezept)
Die Milch in einem Topf erwärmen, darin Mehl und Gelatine auflösen. Die Milch darf dabei nicht kochen! Abkühlen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe