Rhabarbergratin mit Eis

  600g Rhabarber
  80g Rohrzucker oder
  4tb Agavendicksaft
  200g Crème fraîche
  1tb Zitronensaft
  50g Gemahlene Mandeln
  1pn Zimt
  1 Ei
  4 Kugeln Vanilleeis (evtl. mehr)
   Butter für die Förmchen



Zubereitung:
(1) Den Rhabarber waschen und in etwa 1cm grosse Stücke schneiden, in
einer Schüssel mit der Hälfte des Rohrzuckers oder Agavendicksaftes
mischen.

(2) Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Vier oder sechs kleine
feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen. Ersatzweise eine grosse
Form nehmen.

(3) Die Creme fraiche mit dem übrigen Zucker oder Agavendicksaft, dem
Zitronensaft, den Mandeln, dem Zimt und dem Ei verrühren.

(4) Den Rhabarber abtropfen lassen und in die Förmchen füllen. Die
Creme darüber verteilen.

(5) Die Gratins im heissen Ofen (Mitte, Umluft 200 °C) 20-30 Minuten
backen, bis sie schön gebräunt sind. Heiss mit je 1 Kugel Vanilleeis
servieren.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 1229, kcal: 294, E: 11 g, F: 22 g, KH: 13 g, Ba: 7
g, Chol: 263 mg



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