Rhabarbergrütze
500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | ||
0.25l Wasser, ca. | ||
40g Sago | ||
1 Banane | ||
Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
* Sago im Wasser circa 15 Minuten quellen lassen. Wer die Grütze nicht
so dick mag, nimmt weniger Sago.
* Rhabarber in das gequollene Sago geben, erhitzen und dabei gut
umrühren. Sago ist stärkehaltig und neigt zum Anbrennen.
* Banane in Scheiben schneiden und circa eine Minute lang mitkochen
lassen. (Der Rhabarber verliert dadurch etwas an Säure.) * Wenn die
Rhabarberstücke weich werden, circa drei bis fünf Minuten nach dem
Kochen, Grütze vom Herd nehmen und nach Geschmack zuckern.
Tipps: Die Grütze wird rot, wenn man am Schluss ein paar Erdbeeren
und/oder Johannisbeeren hinzufügt. Richtig grüne Grütze erhält man,
indem man grüne Stachelbeeren mitkocht. Die erkaltete Grütze mit
Schlagsahne, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml
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