Rhabarbergrütze
500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | ||
0.25l Wasser, ca. | ||
40g Sago | ||
1 Banane | ||
Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
* Sago im Wasser circa 15 Minuten quellen lassen. Wer die Grütze nicht
so dick mag, nimmt weniger Sago.
* Rhabarber in das gequollene Sago geben, erhitzen und dabei gut
umrühren. Sago ist stärkehaltig und neigt zum Anbrennen.
* Banane in Scheiben schneiden und circa eine Minute lang mitkochen
lassen. (Der Rhabarber verliert dadurch etwas an Säure.) * Wenn die
Rhabarberstücke weich werden, circa drei bis fünf Minuten nach dem
Kochen, Grütze vom Herd nehmen und nach Geschmack zuckern.
Tipps: Die Grütze wird rot, wenn man am Schluss ein paar Erdbeeren
und/oder Johannisbeeren hinzufügt. Richtig grüne Grütze erhält man,
indem man grüne Stachelbeeren mitkocht. Die erkaltete Grütze mit
Schlagsahne, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cremespeise aus Kichererbsenmus
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrück ...
Cremespeise mit Ahornsirup
Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. D ...
Cremespeise mit Cassisbirne
Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen ...
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrück ...
Cremespeise mit Ahornsirup
Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. D ...
Cremespeise mit Cassisbirne
Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe