Rhabarbergrütze
600g Rhabarber | ||
0.75l Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Vanillestange | ||
100g Maisstärke oder Speisestärke | ||
300g Sahne |
Zubereitung:
Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. mit der
Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener
Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit
restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren unter den
Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schüssel geben
und erkalten lassen.
Zum Servieren die sehr kalte Grütze in Gläser füllen und mit
eiskalter flüssiger Sahne übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkmousse mit Orangengelee
1. Für den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. 4 min offen sprudelnd kochen und vom Herd n ...
Quarkmousse mit Roter Grütze
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrockenen und die Schale abreiben. Den Quark mit 50 ...
Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
Vorbereitung: Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel ...
1. Für den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen. 4 min offen sprudelnd kochen und vom Herd n ...
Quarkmousse mit Roter Grütze
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrockenen und die Schale abreiben. Den Quark mit 50 ...
Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
Vorbereitung: Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe