Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce

  1.5 Stange/n Rhabarber
  2tb Campari
  1tb Weißwein
  0.5l Läuterzucker (= halb Wasser, halb Zucker)
  0.5 Zitrone; den Saft
  1.5tb Zucker
  1 Eigelb
  0.25 Vanilleschote
  125ml Milch
  0.25 Zimtstange
  2 Nelken
  1 Sternanis
  1ts Stärke
  2 Blatt Gelatine
  1ts Himbeermark
  1ts Pistazien
  1tb Melisse
   Frische Minze



Zubereitung:
Vorbereitung:

Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in
kleine Stücke schneiden.

Stärke mit Wasser anrühren; Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken.

Pistazien und Melisse grob hacken. Milch mit Vanillestange aufkochen,
Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Zubereitung:

Läuterzucker in Pfanne erhitzen, Sternanis, Nelke, Zimtstange,
Zitronensaft dazugeben, Rhabarber hinzufügen, kurz aufköcheln.
Campari und Weisswein hineingeben und mit Stärke etwas binden
(Gewürze herausnehmen).

Rhabarber auf den Biss ziehen lassen, Gelatine unterziehen, Pistazien
und Melisse einrühren und in Glasschale oder Kaffeetasse abfüllen,
etwa 5-6 Stunden kalt stellen.

Heisse Vanillemilch auf Zucker-Eischaum giessen, glatt rühren und
Vanilleschote rausnehmen. Danach kalt stellen und glatt rühren.

Grütze stürzen.

Anrichten:

Vanillesosse als Spiegel angiessen, Himbeermark rundum anträufeln, mit
Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Grütze zur Mitte daraufsetzen, mit
Minze garnieren.



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