Rhabarbergrütze mit Erdbeeren I

  1 Stange Rhabarber
  0.5l Wasser
  0.5 Zimtstange
  3tb Weisswein
  5tb Zucker
  120g Erdbeeren
  6 Blatt Gelatine aufgelöst
   Sahne zum Verfeinern



Zubereitung:
Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit
Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den
Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine
Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die
aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte
Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen.

Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Rhabarber, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrenhalva
Die Möhren waschen, putzen und grobraspeln. Die Sultaninen in warmen Wasser waschen. Das Fett in einem grossen, ...
Möhren-Halva I
Die Möhren waschen, putzen und grobraspeln. Die Sultaninen in warmem Wasser waschen. Das Fett in einem grossen, tief ...
Möhrenhalwa
(1) Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. (2) Wasser mit Zimt in einen Topf geben und die Möhrenraspel hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe