Rhabarbergrütze mit Erdbeeren I

  1 Stange Rhabarber
  0.5l Wasser
  0.5 Zimtstange
  3tb Weisswein
  5tb Zucker
  120g Erdbeeren
  6 Blatt Gelatine aufgelöst
   Sahne zum Verfeinern



Zubereitung:
Rhabarber abziehen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit
Wasser, Zimtstange, Weisswein und Zucker auf den Biss kochen. Den
Rhabarber auskühlen lassen, Zimtstange herausnehmen; die in kleine
Stücke geschnittenen Erdbeeren daruntergeben und zum Schluss die
aufgelöste Gelatine darunterrühren. Sofort in kalte ausgespülte
Glasschälchen oder Stielgläser abfüllen und kalt stellen.

Vor dem Servieren mit angeschlagener Sahne verfeinern.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, Rhabarber, P1



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