Rhabarbergrütze mit Vanillesauce

  500g Rhabarber
  0.25l Wasser
  2tb Honig oder etwas mehr
  2tb Mandelstifte
  2tb Weizengriess
  0.5l Milch
  2tb Speisestärke
  1 Eigelb
  2tb Honig
  0.5 Vanilleschote
   Abger. Zitronenschale



Zubereitung:
Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min.
weichkochen. Ist die Grütze nicht dick genug, etwas Gries zugeben.
Zuletzt Mandeln zufügen. In einer Dessertschale erkalten lassen.

Etwas Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. Übrige Milch mit
Honig und Vanillemark zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke
einrühren, aufkochen und dann abkühlen lassen.

* Quelle: Südwest-Text - 24.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, P1



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