Rhabarber-Himbeer-Grütze

  500g Rhabarber
  200g Schwarzes Johannisbeergelee
  500g TK-Himbeeren
  2tb Speisestärke (evtl. mehr)
  1pk Vanilleeis (250 ml)
  125ml Schlagsahne
  2tb Kirschwasser
   Zitronenmelisse, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee
zum Kochen bringen.

2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10
Minuten leise kochen lassen.

3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen.
Speisestärke mit 5 El Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree
vermischen, einmal aufkochen lassen.

4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen.
Restliche Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen.

5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne
und Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des
Handrührers aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit
Zitronenmelisse garnieren.

: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro Portion ca. 4g E, 18g E, 88g KH= 585 kcal (2449 kj)

: Menüvorschlag:

: Forelle mit Basilikumsauce
: Hackbraten mit Gurken
: Rhabarber Himbeer Grütze



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