Rhabarber-Himbeer-Kompott

  500g roter Rhabarber
  4dl Himbeersirup
  1dl Weißwein; evtl. etwas mehr
 
Aus Beat Wüthrich's Rubrik:  in Weltwoche 14/1997 Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.

Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stücke
geschnitten.
Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschält werden, da er
sonst unschön auseinander fällt. Die Rhabarberstücke mit dem
Himbeersirup übergiessen, zudecken und über Nacht (oder einen Tag
lang) kühl stellen.
Falls möglich, die Stücke zwischendurch ein- oder zweimal wenden.


Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus
Weisswein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben
und zudecken.
Auskühlen lassen, mehr braucht es nicht...



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