Rhabarber-Himbeer-Kompott
500g roter Rhabarber | ||
4dl Himbeersirup | ||
1dl Weißwein; evtl. etwas mehr | ||
Aus Beat Wüthrich's Rubrik: | in Weltwoche 14/1997 Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.
Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stücke
geschnitten.
Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschält werden, da er
sonst unschön auseinander fällt. Die Rhabarberstücke mit dem
Himbeersirup übergiessen, zudecken und über Nacht (oder einen Tag
lang) kühl stellen.
Falls möglich, die Stücke zwischendurch ein- oder zweimal wenden.
Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus
Weisswein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben
und zudecken.
Auskühlen lassen, mehr braucht es nicht...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indisches Gemüsecurry
Tamarindenmark 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und mit dem Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleic ...
Indisches Linsen-Curry
1. Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Chili wasch ...
Indisches Linsengericht - Lowfat
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. ...
Tamarindenmark 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und mit dem Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleic ...
Indisches Linsen-Curry
1. Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Chili wasch ...
Indisches Linsengericht - Lowfat
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe