Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse

  5 Blätter Gelatine
  500g Rhabarber
  200g Himbeeren
  200ml Weißwein
  150g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Zimtstange
 
SAUERMILCH-MOUSSE: 3 Blätter Gelatine
  1 Limette; Schale und Saft
  250ml Sauermilch
  50g Staubzucker
  250ml Obers
   Minze zum Garnieren



Zubereitung:
1. Für das Kompott Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zimtstange
halbieren. Rhabarber abziehen und schräg in 1 cm lange Stücke
schneiden. Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Rhabarber und
Himbeeren mit Weisswein, Zucker, Vanillemark und Zimtstange in 2
Säckchen verteilen, vakuumieren und verschweissen. In kochendem Wasser
ca. 10



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