Rhabarberjelly mit Limettenschaum
10 Blatt weisse Gelatine | ||
1kg Himbeer-Rhabarber | ||
0.5l Weissherbst | ||
200g Zucker | ||
Für den Schaum:: | 1 ganze Limette | |
1 Limette, Saft | ||
150g Naturjoghurt | ||
80g Zucker | ||
200ml süsse Sahne |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen und
in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Den Weissherbst mit dem Zucker erhitzen und solange rühren, bis
sich der Zucker gelöst hat. Zwei Minuten kräftig kochen lassen, dann
den Rhabarber zugeben. 4 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen
und die abgetropfte Gelatine zugeben. Das Ganze behutsam verrühren und
abkühlen lassen. In eine Kristallschale giessen und kalt stellen.
3. Für den Limettenschaum die Limettenschale abraspeln und den Saft
auspressen. Schale und Saft mit dem Zucker und dem Joghurt cremig
schlagen. Die Sahne steif schlagen und die Limettencreme unterheben.
Als Sauce zur Jelly servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/14/index.html
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