Rhabarberjelly mit Limettenschaum

  10 Blatt weisse Gelatine
  1kg Himbeer-Rhabarber
  0.5l Weissherbst
  200g Zucker
 
Für den Schaum:: 1 ganze Limette
  1 Limette, Saft
  150g Naturjoghurt
  80g Zucker
  200ml süsse Sahne



Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen und
in 2 cm lange Stücke schneiden.

2. Den Weissherbst mit dem Zucker erhitzen und solange rühren, bis
sich der Zucker gelöst hat. Zwei Minuten kräftig kochen lassen, dann
den Rhabarber zugeben. 4 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen
und die abgetropfte Gelatine zugeben. Das Ganze behutsam verrühren und
abkühlen lassen. In eine Kristallschale giessen und kalt stellen.

3. Für den Limettenschaum die Limettenschale abraspeln und den Saft
auspressen. Schale und Saft mit dem Zucker und dem Joghurt cremig
schlagen. Die Sahne steif schlagen und die Limettencreme unterheben.
Als Sauce zur Jelly servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwis mit Passionsfruchtsaft
Kiwisscheiben in eine Schüssel tun. Passionsfruchtsaft in einer kleinen Pfanne mit Zucker nach Geschmack süssen ...
Kiwis mit Sanddornsahne
Kiwis dünn schälen, in Scheiben schneiden, mit Orangenlikör beträufeln, in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen ...
Kiwisalat mit Kokosnusseis
Kokosnusseis Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe