Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat

 
Eis: 150g Honig
  1 Zitrone; Saft und Schale
  100g Rhabarber; Würfel
  500g Joghurt; oder Sauerrahm
  50ml Sahne
 
Salat: 1 Papaya, vollreif
  500g Erdbeeren
  2tb Cointreau
   Pistazien; gehackt
 
Vegetarisch Fit 4/97:  notiert: M. Peschl



Zubereitung:
Honig mit Zitronensaft und -schale vorsichtig erhitzen. Rhabarber darin
in wenigen min weich dünsten. Abkühlen lassen. Joghurt und Sahne
zufügen und gut verrühren. In ein flaches Gefäss umfüllen und im
Tiefkühler gefrieren lassen; dabei mehrmals mit dem Mixstab
zerstossen.

Papaya schälen, entkernen und klein würfeln. Erdbeeren (einen Teil
für die Garnierung zurückbehalten) in Streifen schneiden. mit den
Papayawürfeln in Cointreau marinieren.

Zum Servieren die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf
Portionstellern kreisförmig anrichten. Salat darauf verteilen, mit Eis
krönen und mit Pistazien bestreuen.



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