Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat
300g Rhabarber in grobe Stücke | ||
2tb Himbeersirup | ||
3 Eigelb | ||
50g Puderzucker (1) | ||
40g Puderzucker (2) | ||
300g Sahnejoghurt | ||
1dl Schlagsahne | ||
250g Papaya geschält, entkerntin Rauten geschnitten | ||
1 Limette, Schale fein abgerieben | ||
3tb Limettensaft | ||
250g Erdbeeren in Scheiben | ||
1 Bd. Zitronenmelisse Blätter grob gehackteinige Blätter zumGarnieren beiseitelegen |
Zubereitung:
Den Rhabarber im Himbeersirup bei milder Hitze 20 Minuten im offenen
Topf kochen, dann fein pürieren. Abkühlen lassen.
Eigelb mit Puderzucker (1) über dem heissen Wasserbad (80 Grad)
aufschlagen. Die Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree, Joghurt und Schlagsahne mit der Eigelbmasse
verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und 20 Minuten darin
rühren lassen. Das Eis in eine Schüssel füllen und für 2-3
Stunden ins Gefriergerät stellen.
Für den Salat, die Limettenschale, Limettensaft und Puderzucker (2)
verrühren und mit den Papayastückchen mischen.
Die Erdbeeren unter die Papaya heben. Den Salat ca. 30 Minuten
durchziehen lassen. Die Zitronenmelisse unter den Salat heben.
Das Eis aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen, Kugeln
ausstechen und auf Portionstellern anrichten.
Mit Erdbeer-Papaya-Salat anrichten und mit Melisseblättchen
garnieren.
* Quelle: Essen & Trinken 04/1993
erfasst von Rene Gagnaux - 27.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeeren, Papaya,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter für die Dessert-Küche (Info)
Kräuter zum Naschen aus dem eigenen Garten oder Balkonkasten könnten auch Ihren Gaumen verwöhnen. Viele Kräuter besi ...
Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl
Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken. Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Kräuter zum Naschen aus dem eigenen Garten oder Balkonkasten könnten auch Ihren Gaumen verwöhnen. Viele Kräuter besi ...
Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl
Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken. Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter ...
Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe