Rhabarberknödel mit Vanillesauce
150g Rhabarber | ||
5tb Zucker | ||
450ml Milch | ||
60g Butter | ||
2 Vanillestangen | ||
65g Hartweizengriess | ||
1 Ei | ||
etwas Zitronen- und Orangenschale, unbeha | ||
1 Eigelb | ||
1tb Sahne | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2
EL Zucker karamellisieren, Rhabarber zugeben und wenige Minuten gut
durchschwenken.
250 ml Milch, Butter, 2 EL Zucker, eine Prise Salz und das Mark einer
Vanillestange aufkochen. Griess unterrühren und ausquellen lassen.
Dann die Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen und das Ei nach und nach
mit einem Kochlöffel unterrühren. Den karamellisierten Rhabarber und
1 TL abgeriebene Zitronenschale darunter geben und einige Minuten
unabgedeckt, dann 2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
Wasser aufkochen und die ausgekratzte Vanillestange, ein Stück
Orangen- und Zitronenschale sowie eine Prise Salz zugeben. Aus der
Masse kleine Knödel formen und im Wasser ca. 12 Minuten garen.
Für die Sauce die zweite Vanillestange aufschneiden und das Mark
herausstreichen. Mark und Schote mit 1 EL Zucker und restlicher Milch
in einen Topf geben und aufkochen. Eigelb mit Sahne verquirlen,
Milchtopf vom Herd ziehen und gleich die Ei-Mischung unterrühren.
Alles gut mit dem Schneebesen verrühren, durch ein Sieb passieren.
Die Rhabarberknödel mit der Vanillesauce anrichten.
Pro Portion: 628 kcal / 2628 kJ
50 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiss, 41 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tirami Su
1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkühlen lassen und mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen. 2. ...
Tirami Su mit Apfelmus
Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen. Die Äpfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus a ...
Tirami Su mit Erdbeeren 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen a ...
1. Mit dem Espressopulver 2 Tassen Kaffee kochen,abkühlen lassen und mit dem Kaffeelikör und dem Amaretto mischen. 2. ...
Tirami Su mit Apfelmus
Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen. Die Äpfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus a ...
Tirami Su mit Erdbeeren 1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Likör beträufeln, durchziehen lassen. Eine flache Form mit Makronen a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe