Rhabarberkompott
20g Butter | ||
500g Rhabarber; in Stücke geschnitten | ||
75g Zucker; +/- | ||
4tb Holunderbluetensirup; +/- oder Sambuca | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli | |
Annabelle; 19.03.2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Rhabarber beifügen, etwa die Hälfte vom Zucker darüber streuen,
leicht caramelisieren lassen. Mit Sirup oder Sambuca ablöschen, eine
bis zwei Minuten köcheln, mit dem restlichen Zucker nach Bedarf
abschmecken.
Heiss servieren * auf in Butter getoasteten Einbackscheiben * zu
frisch gebackenen Crepes mit Vanilleglace * Abgekühlt lagenweise mit
gesüsstem Jogurt in ein hohes Glas geben, kalt stellen. Dazu passt
Shortbread.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenmus und Bananencreme
Schokoladenmus Magertopfen, Kakao und einige Tropfen flüssigen Süssstoff verrühren. Das Eiklar mit etwas Süssstoff ...
Schokoladen-Orangenlikör-Torte
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nac ...
Schokoladen-Quitten-Torte
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zer ...
Schokoladenmus Magertopfen, Kakao und einige Tropfen flüssigen Süssstoff verrühren. Das Eiklar mit etwas Süssstoff ...
Schokoladen-Orangenlikör-Torte
(Tipp: Wer keinen Umluftofen besitzt, sollte die Backzeiten um ca. 10 Minuten verlängern) Mürbeteig: Alle Zutaten nac ...
Schokoladen-Quitten-Torte
1. Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die Arbeitsfläche geben. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein zer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe