Rhabarber-Kompott

  



Zubereitung:
500 g Rhabarber 150 g Zucker 125 ml Weisswein 1/2 unbehandelte
Zitrone;die abgeriebene Schale 1 ds Zimt; ist dash die korrekte
Bezeichnung für Messerspitze? 1/2 Vanilleschote Den Rhabarber
schälen, Enden kappen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden. In einem Topf sofort zuckern und 30 Minuten Saft ziehen
lassen. Mit Weisswein, abgeriebener Zitronenschale und Zimt würzen.
Die halbe Vanillescho- te aufschlitzen und dazugeben.
Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf dünsten, bis der Rhabarber
fast gar ist, dabei den Topf des öfteren rütteln. Vom Herd nehmen,
die Vanille- schote entfernen und das Kompott ab- kühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette pikant
Porree putzen und ebenso wie den Schinken in feine Streifen schneiden. Beides in Fett andünsten, Champignons, kleingesch ...
Omelette soufflee mit Tomaten
Die Tomaten vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden. Eine beschichtete Bratpfanne mit der Butter auspinseln. Di ...
Omelette Surprise mit Birnenparfait
Für das Parfait zunächst die Birnen schälen, entkernen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf mit geschlossenem Deck b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe