Rhabarberkompott im Ofen

  1kg Rhabarber
  2 Sternanis
   Zitrusschale
  2 Vanilleschoten;aufgeschlitzt
  300g Gelierzucker (3: 1)
 
REF:  Freundin, März 2002 Christian F. Grainer
   Kirchdorf bei München Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Christian F. Grainer - Rhabarberkompott gelingt am besten im Ofen: Der
Rhabarber zerfällt nicht, bekommt ein tolles Aroma - und man braucht
weniger Zucker. So geht's:
Rhabarber schälen, in gleich grosse Stücke schneiden. Mit Sternanis
(in Stücke gebrochen), etwas Zitronen- oder Orangenschale,
aufgeschlitzten Vanilleschoten und Gelierzucker in eine Form geben.
Bei 80 Grad zugedeckt ca. 45 Minuten garen, abkühlen lassen.

Köstlich dazu: mit Koriander, Minze und Orangenlikör abgeschmeckte
Creme fraiche. Auch als Törtchenfüllung über einer Schicht
Vanillecreme bestens geeignet.



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