Rhabarberkompott in Portwein mit
Für 6 Personen: | 1kg Rhabarber | |
1 Zitrone | ||
0.375l roter Portwein | ||
70g Zucker | ||
1ts Speisestärke | ||
Sahne: | 500g süße Sahne | |
40g Puderzucker | ||
4tb Himbeergeist | ||
50g Pinienkerne | ||
1 Kiwi | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit
Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen,
Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.
Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und
90 Minuten gefrieren lassen.
Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.
Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben
und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls
auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren in warmer Orangenbutter
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, in Scheiben teilen und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten. ...
Erdbeeren mit Balsamico
Die Erdbeeren waschen und putzen. Die grossen Früchte halbieren. Den Saft einer Orange mit dem Aceto balsamico mischen. ...
Erdbeeren mit Bananenschaum
Erdbeeren halbieren, 3 El. Zucker darüberstreuen und kalt stellen. Quark, Joghurt, Banane und 3 El. Zucker im ...
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, in Scheiben teilen und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten. ...
Erdbeeren mit Balsamico
Die Erdbeeren waschen und putzen. Die grossen Früchte halbieren. Den Saft einer Orange mit dem Aceto balsamico mischen. ...
Erdbeeren mit Bananenschaum
Erdbeeren halbieren, 3 El. Zucker darüberstreuen und kalt stellen. Quark, Joghurt, Banane und 3 El. Zucker im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe