Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen

  0.5 Netz Pflaumen (getrocknet)
  2 Stangen Rhabarber
  2 Eier
  1 Schuß Salz
   Calvados
   Fett zum Ausbacken
   Mehl
   Weißwein
   Zucker, braun
   Zucker, weiß
 
Erfasst Am 11.08.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in
braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen
und einkochen.

Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein,
Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten
Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

: Team Tomate
: Salat: Warmer Rucolasalat
: Hauptspeise: Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott
: Dessert: Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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