Rhabarberkonfitüre
3tb Rosenbluetenblätter; +/- getrocknet | ||
500g Rhabarber; in Stücke | ||
375g Zucker; +/- | ||
200g Äpfel; z.B. Klaräpfel, Golden Delicious | ||
geschält, entkernt, in feine Stücke geschnitten | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5 Blondorange; Saft | ||
2 geh. TL Rosenwasser | ||
REF: | Rubrik Leandra Graf und Karin Messerli | |
Annabelle; 19.03.2003 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Rosenbluetenblätter in ein feines Baumwolltuch binden. Mit Rhabarber,
Zucker, Äpfeln und Zitrussaft in einer weiten Chromstahlpfanne
mischen. Zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren
langsam aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist (ca. zwanzig Minuten).
Rosenblätter entfernen, Rosenwasser beifügen, sofort in gut
gereinigte, vorgewärmte Gläser geben und verschliessen.
Dunkel und kühl gelagert, kann die Konfitüre drei Monate aufbewahrt
werden. Einmal geöffnet, Konfitüre im Kühlschrank aufbewahren.
Mit gesalzener Butter zu Pancakes oder Blini servieren.
Tipp: Für die Konfitüre unreife Äpfel, Fallobst verwenden, die
Konfiture geliert schneller.
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