Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse
250g Rhabarber | ||
1bn Frische Zitronenmelisse | ||
250g Gelierzucker | ||
ERFASST AM 02.06.01 VON: | Barbara Furthmüller |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren
Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange Stücke schneiden.
Mit dem Gelierzucker mischen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen.
Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen abzupfen, unterrühren
und die Konfitüre mit den Blättchen in die vorbereiteten Gläser
füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkäppchens Schwarzwäldertorte
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet. Zucker mit Salz und Eiern in ...
Rotkohl à l'orange
Den Kohl halbieren. Strunk, äusserste Blätter und dicke Rippen wegschneiden. In acht Schnitze schneiden. Von den Oran ...
Rotkohl aus dem Backofen
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet. Zucker mit Salz und Eiern in ...
Rotkohl à l'orange
Den Kohl halbieren. Strunk, äusserste Blätter und dicke Rippen wegschneiden. In acht Schnitze schneiden. Von den Oran ...
Rotkohl aus dem Backofen
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe