Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse

  250g Rhabarber
  1bn Frische Zitronenmelisse
  250g Gelierzucker
 
ERFASST AM 02.06.01 VON:  Barbara Furthmüller



Zubereitung:
Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren
Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange Stücke schneiden.
Mit dem Gelierzucker mischen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen.

Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen abzupfen, unterrühren
und die Konfitüre mit den Blättchen in die vorbereiteten Gläser
füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Chutney
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwerpflaumen kleinhac ...
Apfel-Cidre-Bowle
Die Äpfel schälen und mit einem Kugelausstecher um die Kerngehäuse herum ausstechen. Apfelkugeln mit Apfelsaft, Zimtstan ...
Apfelcreme Calvados
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel würfeln und mit Weisswein, Zucker und Zitronensaft zu Mus kochen. Apfelmus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe