Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse

  250g Rhabarber
  1bn Frische Zitronenmelisse
  250g Gelierzucker
 
ERFASST AM 02.06.01 VON:  Barbara Furthmüller



Zubereitung:
Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren
Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange Stücke schneiden.
Mit dem Gelierzucker mischen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen.

Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen abzupfen, unterrühren
und die Konfitüre mit den Blättchen in die vorbereiteten Gläser
füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkäppchens Schwarzwäldertorte
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet. Zucker mit Salz und Eiern in ...
Rotkohl à l'orange
Den Kohl halbieren. Strunk, äusserste Blätter und dicke Rippen wegschneiden. In acht Schnitze schneiden. Von den Oran ...
Rotkohl aus dem Backofen
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe