Rhabarberkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  150g Butter
  150g Zucker
  1 Prise/n Salz
  1 Ei; ganz
  2ts Backpulver
 
FÃœR DEN BELAG:  l; zum Bestreichen
  750g Rhabarber
  140g Zucker
  3 Eiweiß
  3 Eigelb
  3tb Sahne oder Dosenmilch
  1pk Vanillezucker
  3ts Stärkemehl



Zubereitung:
Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig
für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine Springform legen,
mit Öl bestreichen, den gewürfelten Rhabarber darauf verteilen, mit
40 g Zucker bestreuen und ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiss und restlichen Zucker steif schlagen.

In einer zweiten Schüssel Eigelb, Sahne, Vanillezucker und Stärkemehl
verquirlen und unter die Eischneemasse heben.

Nun den Guss über den vorgebackenen Rhabarberkuchen giessen und
nochmals ca. 15 bis 20 Minuten backen.



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