Rhabarberkuchen

 
für den Mürbeteig: 500g Mehl
  1ts Backpulver
  375g Butter
  2 Eigelb
  180g Zucker
  2 P. Vanillinzucker
   Backpapier fürs Blech
 
für den Obstbelag: 1.5kg Rhabarber
  50g Zucker
  5 eckige Backoblaten (122x202mm)
 
für die Baisermasse: 4 Eiweiß
  200g Zucker
  100g gemahlene Mandeln



Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem
Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdrücken. Teig
mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Gas:
Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 10 Minuten vorbacken.
2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker
mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteilen.
Weitere 15 Minuten Backen.
3. Eiweiß Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer
dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarber
streichen. Dann bei (E-Herd 250° / Gas Stufe 2 / Umluft 150°)
ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten
: : Wartezeit
: : 30 Minuten
: : Vorbereitung
: : 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldstrudel mit Schafskäse
1. Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung eindrücken, 4 EL Öl, Wein und 130-150 ml lauwarmes Wasse ...
Mangold-Torte
Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen auf 200 Grad heizen. Von den Mangoldblättern die St ...
Mangoldtorte mit Quark und Eiern
Eine Torte ist ausreichend für 6 bis 8 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe