Rhabarberkuchen
für den Mürbeteig: | 500g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
375g Butter | ||
2 Eigelb | ||
180g Zucker | ||
2 P. Vanillinzucker | ||
Backpapier fürs Blech | ||
für den Obstbelag: | 1.5kg Rhabarber | |
50g Zucker | ||
5 eckige Backoblaten (122x202mm) | ||
für die Baisermasse: | 4 Eiweiß | |
200g Zucker | ||
100g gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem
Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdrücken. Teig
mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° / Gas:
Stufe 2 / Umluft 150°) ca. 10 Minuten vorbacken.
2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker
mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteilen.
Weitere 15 Minuten Backen.
3. Eiweiß Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer
dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarber
streichen. Dann bei (E-Herd 250° / Gas Stufe 2 / Umluft 150°)
ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten
: : Wartezeit
: : 30 Minuten
: : Vorbereitung
: : 25 Minuten
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