Rhabarberkuchen
Teig: | 100ml Milch | |
25g Margarine | ||
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Pr. Salz | ||
125g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
Belag: | 75g Margarine | |
4tb Milch | ||
75g Kokosraspel | ||
125g Zucker | ||
500g geputzter Rhabarber | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Milch und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Eier,
Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Mehl und Backpulver kurz unterrühren, danach das Milch-
Fett-Gemisch zufügen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm o) geben und vorbacken
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schlebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 Min.
Inzwischen für den Belag Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker
erhitzen. Rhabarber in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden, mit wenig
Wasser 5 Min. aufkochen, vorsichtig auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 dünsten, er sollte nicht zerfallen; gut abtropfen
lassen, Kokosmasse auf den vorgebackenen Teig streichen, die
Rhabarberstücke darauf verteilen. 15 Min. weiterbacken. Nach dem
Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 247 kcal
:Pro Person ca. : 1037 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorkuchen I
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Für die dunkle Masse die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum verrà ...
Marmorkuchen I
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten r ...
Marmorkuchen II
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Für die dunkle Masse die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum verrà ...
Marmorkuchen I
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten r ...
Marmorkuchen II
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe