Rhabarberkuchen
FÜR DEN BODEN: | für 1 Springform | |
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
0.5pk Vanillinzucker | ||
3 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
2tb Milch (evtl. mehr) | ||
FÃœR DEN BELAG: | 750g Rhabarber | |
3 Eiweiß | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig
herstellen.
Den Teig in eine Springform geben.
Belag:
Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen.
Das Eiweiss in eine Schüssel geben und schlagen, bis es fest ist. Den
Zucker dazugeben und kurz durchmixen. Den Eischnee gleichmässig auf
dem Rhabarber verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen stellen
und bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) 45 Minuten backen.
Anschliessend noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Duckefett
Speck auslassen und Zwiebeln darin goldgelb braten. Den fest geschlagenen Schmand zugeben und aufwallen lassen. Zum ...
Duft von 1. August in der Luft (1)
Originaltext: Nationalsymbol aus dem Backofen: Jeder 1. August ist anders. Aber alle sind goldgelb: Seit 1959 gehören ...
Duft von 1.August in der Luft (2)
Für viele Bäcker ist der 1. August wohl ein Feiertag, jedoch kein freier Tag. Roland Taverna und sein Oberuzwiler Bä ...
Speck auslassen und Zwiebeln darin goldgelb braten. Den fest geschlagenen Schmand zugeben und aufwallen lassen. Zum ...
Duft von 1. August in der Luft (1)
Originaltext: Nationalsymbol aus dem Backofen: Jeder 1. August ist anders. Aber alle sind goldgelb: Seit 1959 gehören ...
Duft von 1.August in der Luft (2)
Für viele Bäcker ist der 1. August wohl ein Feiertag, jedoch kein freier Tag. Roland Taverna und sein Oberuzwiler Bä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe