Rhabarberkuchen
FÜR DEN BODEN: | für 1 Springform | |
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
0.5pk Vanillinzucker | ||
3 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
2tb Milch (evtl. mehr) | ||
FÜR DEN BELAG: | 750g Rhabarber | |
3 Eiweiß | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig
herstellen.
Den Teig in eine Springform geben.
Belag:
Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen.
Das Eiweiss in eine Schüssel geben und schlagen, bis es fest ist. Den
Zucker dazugeben und kurz durchmixen. Den Eischnee gleichmässig auf
dem Rhabarber verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen stellen
und bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) 45 Minuten backen.
Anschliessend noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen.
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1. In einem kleinen Topf bei milder Hitze Butter im Ahornsirup schmelzen lassen. Inzwischen Zucker, Zimt, Kardamom, Ingw ...
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