Rhabarberkuchen (Bocuse)
Für den Teig:: | 250g Mehl | |
130tb Butter | ||
1 Vollmilch | ||
100 Zucker | ||
2g Eigelb | ||
1g Prise Salz | ||
Butter für die Form | ||
Für den Belag:: | 450g Rhabarber | |
1g Butter | ||
60 Biskuitbrösel | ||
140tb Zucker | ||
1g Ei zum Bestreichen | ||
1tb Puderzucker zum Bestäuben | ||
** Erfasst von: Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fido: | Quelle: Meisterlich kochen (Bocuse) |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, den Teig zu einer
Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Etwa eine halbe Stunde
kühl stellen.
Für diesen Kuchen benötigen Sie nur die Hälfte des Teigs, den Rest
können Sie einige Tage später gebrauchen oder einfrieren.
Den Teig durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
dünn ausrollen. Boden und Rand einer gebutterten Obstbodenform mit
zwei Drittel des Teigs auslegen.
Den Rhabarber schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter erhitzen, mit den Biskuitbröseln und dem Zucker vermischen.
Die Hälfte davon auf dem Teigboden verteilen. Den Rhabarber
daraufgeben und die restliche Brösel-Zucker-Mischung darüber
verteilen.
Den übrigen Teig zusammenkneten, erneut dünn ausrollen und mit Hilfe
des Rollholzes auf die Form legen. Den überstehenden Rand vorsichtig
abrollen und entfernen.
Die Teigoberfläche mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit einer
Gabel einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwas 25 Minuten backen. Den
fertigen Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, noch lauwarm in
Tortenstücke schneiden und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorkuchen
Butter, Eier, Zucker aufschalgen bis es schauig ist. Dann Mehl und Backpulver darunterheben. Soviel Milch dazugeben bis ...
Marmorkuchen
1) Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver ge ...
Marmorkuchen
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemis ...
Butter, Eier, Zucker aufschalgen bis es schauig ist. Dann Mehl und Backpulver darunterheben. Soviel Milch dazugeben bis ...
Marmorkuchen
1) Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver ge ...
Marmorkuchen
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Rum hinzugeben. Das mit Backpulver gemis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe