Rhabarberkuchen mit Baiser
250g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Pckch. Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
250g Mehl | ||
2.5 estr. TL Backpulver | ||
1.5kg Rhabarber | ||
3 Eiweiß | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker
und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen. Einen mehrfach geknickten
Streifen Alufolie vor den Teig legen oder einen Backrahmen um den Teig
legen. Achtung: Der Teig ist ziemlich fest, er lässt sich nicht so
leicht aufs Blech streichen, aber mit einem angefeuchteten Löffel geht
es ganz gut. Und dafür schmeckt dieser Rührteig echt lecker, fast wie
ein Mürbteig! Den Rhabarber waschen ( nicht abziehen ), in 3- 4 cm
grosse Stücke schneiden, gleichmässig auf den Teig legen, das
Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 175 - 200° C etwa 25
Minuten backen.
Für das Baiser die Eiweiss steif schlagen, darunter eslöffelweise den
Zucker schlagen, etwa 8 Minuten vor Ende der Backzeit das Baiser auf
den Kuchen streichen und in etwa 8 Minuten leicht bräunen lassen (
dabei den Ofen auf 200 - 225 ° hochschalten und das Blech auf die
oberste Schiene stellen )
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskerntorte
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Mass ...
Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Die Dotter mit 15 dag Zucker schlagen, bis sie "schmierig" sind. Die geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Mass ...
Kürbiskompott mit Joghurtmousse
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Joghurt, Halbrahm und Orangensaft unterrühren. G ...
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe