Rhabarber-Kuchen mit Baiser

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  1 Prise/n Salz
  120g Zucker
  1lg Eigelb
  180g Kalte Butter oder Margarine
   Semmelbrösel
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1kg Erdbeer-Rhabarber
  200g Marzipanrohmasse
  3 Eigelb
  0.5ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  50g Gemahlene Mandeln
  100ml Agavendicksaft
 
FÃœR DAS BAISER-GITTER: 4 Eiweiss
  130g Feiner Zucker
   Einige Tropfen Zitronensaft



Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten
Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde
kalt stellen.

2. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm grosse, gleichmässig
lange Stücke teilen. Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden. Das
Eigelb mit dem Marzipan, der Orangenschale, den Mandeln und dem
Dicksaft zur glatten Creme verrühren.

3. Für das Baiser-Gitter Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den
Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der
Zucker ganz gelöst hat. Noch einige Tropfen Zitronensaft dazugeben.

4. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Backblech
fetten und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig am besten auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach
einstechen.

5. Die Marzipancreme auf dem Teig verstreichen, den Rhabarber
hineinlegen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel geben und gitterartig
über den Rhabarber spritzen.

6. Im 180 Grad heissen Ofen in ca. 50 Minuten fertig backen.
Eventuell zum Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken.



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