Rhabarberkuchen mit Baiser-Türmchen

 
FÃœR DEN TEIG: 200g Mehl
  1 Ei
  120g Butter
  40g Brauner Farinzucker
 
FÃœR DEN BELAG: 40g Kokosflocken
  1kg Rhabarber
  4tb Zucker
  0.125l Wasser
 
FÃœR DEN GUSS: 80g Zucker
  4 Eier
  3tb Grieß
  1ts Zimt
  100g Saure Sahne
 
FÃœR DIE BAISER-TÃœRMCHEN: 1 Eiweiß
  50g Puderzucker
  2tb Gemahlene Haselnüsse
  2pn Gemahlene Nelken



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, braunem Zucker und Ei rasch einen Mürbteig kneten.
Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auswellen und eine
gebutterte Springform von 24 cm Durchmesser damit auslegen. Am Rand
etwa 4 cm hochziehen.

Die Kokosflocken in der Pfanne hellgelb anrösten und damit den
Teigboden bestreuen. Für den Belag Rhabarber schälen, in 3 cm lange
Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser etwa 4 Minuten bissfest
dünsten. Nach dem Erkalten in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem
Kuchenboden verteilen.

Für den Guss Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Griess, Zimt und
saure Sahne zugeben. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
unterziehen und auf dem Rhababer verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Für die Baisertürmchen: Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen.
Nach und nach Puderzucker, Haselnüsse und Nelken unter ständigem
Schlagen einrieseln lassen. Mit der Baisermasse aus der glatten Tülle
des Spritzbeutels nach 30 Minuten Backzeit kleine Baisertupfen
spritzen, bis die Oberfläche ganz bedeckt ist. Noch etwa 10 Minuten im
Ofen fertig backen.



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