Rhabarberkuchen mit Butterstreusel
Teig: | 500g Mehl | |
60g Butter | ||
80g Zucker | ||
35g Hefe | ||
1 Zitrone Schale | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1 Spur Salz | ||
1 Tas. Milch | ||
Streusel: | 100g Mehl | |
60g Butter | ||
60g Zucker | ||
1 Spur Zimt | ||
600g Rhabarber |
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl
verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei,
Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit
restlicher Milch geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen
lassen. Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Der
aufgegangene Teig wird zusammengeschlagen, in eine gebutterte
Springform gelegt und so angedrückt, dass aussen eine leichte Wulst
entsteht. Mit Butterbrösel bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber
daraufgeben.
Streusel:
Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz verkneten und
diesen porösen Teig über den Rhabarber verreiben, so dass Streusel
entstehen. Nochmals ca. 10 Min. gehenlassen, dann bei 180 GradC ca. 35
Min. backen. Danach Staubzucker darüber.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)
Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Sauerkrautkuchen
Mürbeteig auswallen damit er in ein rundes Wähenblech passt. Die Eier mit der Milch un der Sahne mischen, würzen. Die ...
Käse-Schinken-Omelett
1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in ei ...
Käse-Schinken-Pfannkuchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, eine Prise Salz und Zucker zugeben. Die Butter zerlaufen lassen und hinzufügen ...
Mürbeteig auswallen damit er in ein rundes Wähenblech passt. Die Eier mit der Milch un der Sahne mischen, würzen. Die ...
Käse-Schinken-Omelett
1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in ei ...
Käse-Schinken-Pfannkuchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, eine Prise Salz und Zucker zugeben. Die Butter zerlaufen lassen und hinzufügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe