Blitz-Mayonnaise

  2 Eigelb; Zimmertemperatur
  1pn Salz
   Weisser Pfeffer adM
  300ml Olivenöl
  2ts Zitronensaft; oder Weinessig



Zubereitung:
Das Eigelb in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und
schlagen, bis das Eigelb heller wird. Dazu entweder den Schneebesen
oder den elektrischen Handquirl nehmen (niedrige Geschwindigkeit).

Das Öl unter ständigem Schlagen tropfenweise zugeben. Wenn die Sauce
einzudicken beginnt, das übrige Öl in dünnem Strahl einarbeiten. Die
steife Mayonnaise mit Zitronensaft oder Essig verrühren.

Falls die Konsistenz der Mayonnaise noch steifer gewünscht wird, kann
man noch etwas Öl zugeben. Gerät sie dagegen zu fest, kann sie mit 1
bis 2 Teelöffel Zitronensaft oder lauwarmem Wasser verdünnt werden.

Zitronensaft macht die Mayonnaise heller.

Die fertige Mayonnaise abschmecken.

Als weitere Würze passen: 1 gepresste Knoblauchzehe oder 1 TL
scharfer Senf.

:Eiweiss : 2 Gramm



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