Blitz-Mayonnaise
2 Eigelb; Zimmertemperatur | ||
1pn Salz | ||
Weisser Pfeffer adM | ||
300ml Olivenöl | ||
2ts Zitronensaft; oder Weinessig |
Zubereitung:
Das Eigelb in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und
schlagen, bis das Eigelb heller wird. Dazu entweder den Schneebesen
oder den elektrischen Handquirl nehmen (niedrige Geschwindigkeit).
Das Öl unter ständigem Schlagen tropfenweise zugeben. Wenn die Sauce
einzudicken beginnt, das übrige Öl in dünnem Strahl einarbeiten. Die
steife Mayonnaise mit Zitronensaft oder Essig verrühren.
Falls die Konsistenz der Mayonnaise noch steifer gewünscht wird, kann
man noch etwas Öl zugeben. Gerät sie dagegen zu fest, kann sie mit 1
bis 2 Teelöffel Zitronensaft oder lauwarmem Wasser verdünnt werden.
Zitronensaft macht die Mayonnaise heller.
Die fertige Mayonnaise abschmecken.
Als weitere Würze passen: 1 gepresste Knoblauchzehe oder 1 TL
scharfer Senf.
:Eiweiss : 2 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Gewürzpaste (Krung Gäng Ped)
So wirds gemacht: 1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Kn ...
Rote Gewürzpaste (krung gäng ped)
So wirds gemacht: 1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Kn ...
Rote Paprika und Walnuss Dip mit Granatapfel - Muhammara
Die Paprikaschoten über dem Holzkohlengrill oder unter dem Backofengrill rösten. In einer Papiertüte ausdämpfen lass ...
So wirds gemacht: 1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Kn ...
Rote Gewürzpaste (krung gäng ped)
So wirds gemacht: 1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Kn ...
Rote Paprika und Walnuss Dip mit Granatapfel - Muhammara
Die Paprikaschoten über dem Holzkohlengrill oder unter dem Backofengrill rösten. In einer Papiertüte ausdämpfen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe