Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Für Den Teig: | 200g Weizenmehl | |
100g Margarine | ||
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
1ts Backpulver | ||
Für Den Belag: | 600g Rhabarber | |
3 Eier getrennt | ||
100g Zucker | ||
100g Kokosflocken |
Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die
restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Den Rhabarber
waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Rhabarber und
Kokosflocken unter diese Masse mischen.
Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
Rhabarberfüllung in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 GradC 45 Minuten backen.
* Quelle: Südwest-Text 19.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 05 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, Kokos, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne (Eiweißverwendung)
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren ...
Zimtsterne (mit Tips)
Mandeln, Walnüsse, Zucker und Orangeat in einer Schüssel vermischen und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter ...
Zimtsterne (Variante Baisermasse)
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tas ...
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren ...
Zimtsterne (mit Tips)
Mandeln, Walnüsse, Zucker und Orangeat in einer Schüssel vermischen und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter ...
Zimtsterne (Variante Baisermasse)
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe