Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

 
Belag: 1.5kg Rhabarber
  700g Zucker
  2Gl Vanillezucker
 
Teig: 500g Mehl
  0.5Gl Backpulver
  2 Eier
  1 Zitrone, abgerieben
  2tb Zitronensaft
  150g Zucker
  250g Butter- oder Margarineflöck
   Salz
  150g Gemahlene Mandeln
  1ts Zimt
 
Baisermasse: 4 Eiweiß
  1pn Salz
  2ts Zitronensaft
  300g Zucker
  100g Gemahlene Mandeln



Zubereitung:
Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker
bestreuen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit aus Mehl, Backpulver, Eiern, Zitronenschale,
Zitronensaft, Zucker, Butter- oder Margarineflöckchen und Salz einen
geschmeidigen Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen, auf einem
Backblech ausrollen und einige Male einstechen. Entlang der Blechkante
einen Alufolienstreifen hochbiegen. Gemahlene Mandeln und Zimt mischen
und auf die Teigplatte streuen.

Rhabarberstücke abtropfen lassen und gleichmässig darübergeben. Etwa
30 Minuten bei 200°, G-Herd Stufe 3 vorbacken.

Für die Baisermasse Eiweiss, Salz und Zitronensaft sehr steif
schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.

Dann die gemahlenen Mandeln untermischen. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und gitterartig über den
Rhabarberkuchen spritzen.

Nochmals in den Backofen schieben und bei etwas geringerer Temperatur
30 Minuten backen.

Auf dem Blech in Stücke schneiden und dann anrichten.



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