Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Belag: | 1.5kg Rhabarber | |
700g Zucker | ||
2Gl Vanillezucker | ||
Teig: | 500g Mehl | |
0.5Gl Backpulver | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone, abgerieben | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Zucker | ||
250g Butter- oder Margarineflöck | ||
Salz | ||
150g Gemahlene Mandeln | ||
1ts Zimt | ||
Baisermasse: | 4 Eiweiß | |
1pn Salz | ||
2ts Zitronensaft | ||
300g Zucker | ||
100g Gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker
bestreuen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit aus Mehl, Backpulver, Eiern, Zitronenschale,
Zitronensaft, Zucker, Butter- oder Margarineflöckchen und Salz einen
geschmeidigen Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen, auf einem
Backblech ausrollen und einige Male einstechen. Entlang der Blechkante
einen Alufolienstreifen hochbiegen. Gemahlene Mandeln und Zimt mischen
und auf die Teigplatte streuen.
Rhabarberstücke abtropfen lassen und gleichmässig darübergeben. Etwa
30 Minuten bei 200°, G-Herd Stufe 3 vorbacken.
Für die Baisermasse Eiweiss, Salz und Zitronensaft sehr steif
schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
Dann die gemahlenen Mandeln untermischen. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen und gitterartig über den
Rhabarberkuchen spritzen.
Nochmals in den Backofen schieben und bei etwas geringerer Temperatur
30 Minuten backen.
Auf dem Blech in Stücke schneiden und dann anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)
Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver a ...
mit Hirse gefÇllte MangoldrÇllchen
MangoldblÇtter (die Rippen flachschneiden) in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte wÇrfel ...
Mit Honig caramelisierter Apfelgugelhupf
(*) Für 1 Gugelhupfform von 2 Liter Inhalt Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die gewölbt ...
Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine grosse Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver a ...
mit Hirse gefÇllte MangoldrÇllchen
MangoldblÇtter (die Rippen flachschneiden) in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte wÇrfel ...
Mit Honig caramelisierter Apfelgugelhupf
(*) Für 1 Gugelhupfform von 2 Liter Inhalt Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die gewölbt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe