Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

  150g Butter
  300g Zucker (in 125 g und 175 aufgeteilt)
  1 geh. TL Vanillezucker
  5 Eier
  150g Mehl
  75g Weizenstärke
  1.5 geh. TL Backpulver
  600g Rhabarber
  50g Mandeln, gemahlen



Zubereitung:
Die weiche Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig
aufschlagen. Zwei ganze Eier und 3 Eigelb (das Eiweiss aufheben) nach
und nach zugeben. Zum Schluss Mehl, Stärke und Backpulver sieben und
unter die aufgeschlagene Masse heben.

Die Enden des Rhabarbers abschneiden, die Fäden abziehen und Rhabarber
in 4 cm lange Stücke schneiden.

Die fertige Masse in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesse
geben, den Rhabarber gleichmässig darauf verteilen und leicht
andrücken. Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25
Minuten backen. (Umluft 170 Grad) Für den Mandelbaiser das Eiweiss
aufschlagen und nach und nach 175 g Zucker zugeben. Zum Schluss die
gemahlenen Mandeln unterheben.
Nach der Backzeit von 25 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die
Baisermasse gleichmässig auf der Oberfläche verteilen (entweder mit
einem Spritzbeutel oder einer Winkelpalette). Den Kuchen dann nochmals
bei 180 Grad ca. 20 Min. den Ofen geben.

Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und evtl. mit geschlagener
Sahne servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/04/
25/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Sahne-Torte I
Elektroofen auf 175 GradC vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. D ...
Quark-Sahnetorte mit Aprikosen
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in klei ...
Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe