Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
MÃœRBETEIG: | 200g Mehl | |
1pk Backpulver | ||
125g Butter | ||
65g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
Griess zum Bestreuen | ||
BELAG: | 1kg Rhabarber | |
3 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
3tb Griess | ||
BAISER: | 4 Eiweiss | |
100g Zucker | ||
100g Mandeln; blättrig |
Zubereitung:
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei aus
1/3 des Teiges eine Rolle formen und als Rand andrücken. Den Boden mit
Griess bestreuen (nimmt Flüssigkeit vom Rhabarber auf).
Für den Belag den Rhabarber putzen und kleinschneiden, mit kochendem
Wasser übergiessen und warten, bis es nicht mehr perlt.
Gut abtropfen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker,
Zitronensaft und -schale schaumig rühren.
Den Griess unter die Eigelb-Mischung ziehen und mit dem Rhabarber
vermengen. Auf den Boden geben.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker zugeben,
weiterschlagen und zum Schluss die Mandeln unterheben. Diese Masse auf
dem Kuchen verteilen.
Bei 200GradC auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, dabei die
Oberfläche abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.
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