Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

 
MÜRBETEIG: 200g Mehl
  1pk Backpulver
  125g Butter
  65g Zucker
  1 Eigelb
   Griess zum Bestreuen
 
BELAG: 1kg Rhabarber
  3 Eigelb
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone; Schale und Saft
  3tb Griess
 
BAISER: 4 Eiweiss
  100g Zucker
  100g Mandeln; blättrig



Zubereitung:
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei aus
1/3 des Teiges eine Rolle formen und als Rand andrücken. Den Boden mit
Griess bestreuen (nimmt Flüssigkeit vom Rhabarber auf).

Für den Belag den Rhabarber putzen und kleinschneiden, mit kochendem
Wasser übergiessen und warten, bis es nicht mehr perlt.
Gut abtropfen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker,
Zitronensaft und -schale schaumig rühren.

Den Griess unter die Eigelb-Mischung ziehen und mit dem Rhabarber
vermengen. Auf den Boden geben.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker zugeben,
weiterschlagen und zum Schluss die Mandeln unterheben. Diese Masse auf
dem Kuchen verteilen.

Bei 200GradC auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, dabei die
Oberfläche abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenschlupfer Mit Vanillesauce Und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett au ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett au ...
Ofenschlupfer mit Vanillesosse und Schokoraspel
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe