Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Zutaten: | 1.5kg Rhabarber | |
650g Zucker | ||
500g Mehl | ||
200g Margarine | ||
3 Eigelb | ||
1 Prise Salz | ||
Zitronenschale | ||
50g Semmelbrösel | ||
200g gemahlene Mandeln | ||
1tb Zimt | ||
3 Eiweiss | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker,
der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen
Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kühl
stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen.
Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden
einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200GradC
vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden
streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt
mischen, darüberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf
150GradC reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft
steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den
vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150GradC
backen.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Rhabarber, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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