Rhabarberkuchen mit Meringü
125g Butter | ||
125g Zucker; (1) | ||
1pk Vanillezucker | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Mehl | ||
50g Stärkemehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
750g Rhabarber; Haut abgezogen | ||
1tb Zucker; (2) | ||
2 Eiweiss | ||
80g Zucker; (3) | ||
REF: | Chuchi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Butter, Zucker (1), Vanilleezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut
verrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise
unter den Teig rühren.
Springform einfetten, den Teig einfüllen.
Rhabarber in ein cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.
mit Zucker (2) bestreuen und bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Eiweiss sehr steif schlagen; Zucker (3) zugeben und weiter schlagen,
bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Masse auf den Kuchen
streichen oder spritzen, fünf bis zehn Minuten bei 200 oC überbacken,
bis die Masse leicht gebräunt ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biberli - Alfons Schuhbeck
1. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Ho ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Ma ...
1. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Ho ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse ...
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe