Rhabarberkuchen mit Meringü

  125g Butter
  125g Zucker; (1)
  1pk Vanillezucker
  2 Eigelb
  1 Ei
  2tb Zitronensaft
  150g Mehl
  50g Stärkemehl
  2 geh. TL Backpulver
  750g Rhabarber; Haut abgezogen
  1tb Zucker; (2)
  2 Eiweiss
  80g Zucker; (3)
 
REF:  Chuchi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter, Zucker (1), Vanilleezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut
verrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und löffelweise
unter den Teig rühren.

Springform einfetten, den Teig einfüllen.

Rhabarber in ein cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.
mit Zucker (2) bestreuen und bei 200 Grad 40 Minuten backen.

Eiweiss sehr steif schlagen; Zucker (3) zugeben und weiter schlagen,
bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Masse auf den Kuchen
streichen oder spritzen, fünf bis zehn Minuten bei 200 oC überbacken,
bis die Masse leicht gebräunt ist.



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