Rhabarberkuchen mit Nussschaum
220g Margarine | ||
150g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
4 Eigelb | ||
1 Milch | ||
330g Mehl | ||
1Gl Backpulver | ||
1kg Rhabarber | ||
4 Eiweiss | ||
120g Zucker | ||
100g Nüsse oder Mandeln (gemahlen) |
Zubereitung:
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und
Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles zusammenkneten; der
Teig wird sehr spröde) Diesen Teig dann auf ein gefettetes Backblech
streichen.
Den Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig Zucker und Nüsse
unterheben. Die Masse dann auf dem Rhabarber verteilen.
Der Kuchen wird bei 200°C ungefähr 20 Min. gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiroler Makronen
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die Makronenmasse die Eiweisse zu ...
Tiroler Mandelschnitten
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazug ...
Tischkarten zum Vernaschen (Kinderrezept)
Den Biskuitteig mit Eiern und Wasser verrühren. Ein Backblech fetten, mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig gleichm ...
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die Makronenmasse die Eiweisse zu ...
Tiroler Mandelschnitten
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazug ...
Tischkarten zum Vernaschen (Kinderrezept)
Den Biskuitteig mit Eiern und Wasser verrühren. Ein Backblech fetten, mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig gleichm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe