Rhabarberkuchen mit Rahmguss
300g Kuchenteig; +/- | ||
600g Rhabarber | ||
2 Eier | ||
75ml Doppelrahm | ||
1 Päckli Vanillezucker | ||
Puderzucker | ||
REF: | D'Chuchi 2/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Blech ca. 22 cm Durchmesser Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Kuchenteig rund auswallen und das Wähenblech damit auslegen. Den
Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Den Rhabarber rüsten und in ca. 15 mm dicke Stücke schneiden. Auf dem
Kuchenteig dekorativ anordnen.
Den Rhabarberkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens so
lange backen, bis die Früchte weich zu werden beginnen (ca.
fünfzehn Minuten).
Die Eier, den Doppelrahm und den Bourbon Vanillezucker zusammen
verquirlen. Den Guss über die halbweichen Rhabarberstücke geben.
Den Rhabarberkuchen während weiteren fünfzehn bis zwanzig Minuten
fertig backen.
Den Rhabarberkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierschmeer
Dürrfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen. Zwiebel fein würfeln und mit ...
Eierschnecke
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...
Eierschwämmli und Gemüsequiche
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Zucc ...
Dürrfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen. Zwiebel fein würfeln und mit ...
Eierschnecke
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...
Eierschwämmli und Gemüsequiche
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Zucc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe