Rhabarberkuchen mit Sahneguß und

 
Teig: 200g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Butter oder Margarine
  75g Zucker
  1 Ei
 
Belag: 500g Rhabarber (evtl. mehr)
 
Guß: 3 Eigelb
  50g Zucker
  200g süße Sahne
  40g Speisestärke
 
Baiserhaube: 3 Eiweiß
  150g Zucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten
Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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