Rhabarberkuchen mit Sahneguß und
Teig: | 200g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
100g Butter oder Margarine | ||
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
Belag: | 500g Rhabarber (evtl. mehr) | |
Guß: | 3 Eigelb | |
50g Zucker | ||
200g süße Sahne | ||
40g Speisestärke | ||
Baiserhaube: | 3 Eiweiß | |
150g Zucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten
Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cheese-Marbled Brownies (Marmorisierte Brownies)
Der Teig: Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. ...
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milc ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach ...
Der Teig: Die Schokoladensplitter bei schwacher Hitze mit der Butter bei ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. ...
Cherry Crumble
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milc ...
Cheschtelepudding (Bern)
Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe