Rhabarberkuchen mit Streuseln
FÃœR DIE STREUSEL: | 70g Butter | |
3tb Gemahlene Mandeln | ||
75g Mehl | ||
100g Zucker | ||
1 Msp. Gemahlene Vanille | ||
FÃœR DEN TEIG: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
1 Msp. Gem. Vanille | ||
1 Msp. Zimt | ||
0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
2tb (ca. 75 g) Saure Sahne | ||
FÃœR DEN BELAG: | 500g Rhabarber | |
0.5 Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Mit Zucker und
Zitrone mischen. Für die Streusel die Butter in einer Pfanne schmelzen
und die Mandeln darin goldgelb rösten. Dann das Mehl zugeben,
unterrühren und leicht anschwitzen. Das Gemisch in eine Schüssel
umfüllen, mit Zucker und Vanille vermengen, leicht zu Streuseln
zusammendrücken und kalt stellen. Für den Teig Butter, Eier, Zucker
und Gewürze schaumig rühren, das Mehl esslöffelweise dazugeben.
Zuletzt 1 bis 2 EL Rhabarbersaft und die Saure Sahne unterrühren. Den
Teig in eine 26cm-Springform streichen, Rhabarber abtropfen lassen und
darauf verteilen und die Streusel obenauf geben.
Ofen nicht vorheizen! Form in die Mitte des kalten Ofens stellen, auf
175 Grad schalten und nach Erreichen der Temperatur noch 50 min backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosmarintarte
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen. Zwie ...
Röstbrot mit Basilikum-Tomaten
1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten. Vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen. Zwie ...
Röstbrot mit Basilikum-Tomaten
1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten. Vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikum waschen, ...
Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree
Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. von den Zucchini je 2 Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe