Rhabarberkuchen nach Ulli
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Spur Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1 Ei | ||
FÃœR DEN GUSS: | 250g Creme fraiche | |
250g Mascarpone | ||
250g Süsse Sahne | ||
3 Eier ( evtl. auch 4 ) | ||
1 Pk. Puddingpulver Vanille | ||
200g Zucker | ||
4 mittl. Stangen Rhabarber |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech
für Obstkuchen verteilen.
Rhabarber kleinschneiden, darauf verteilen.
Die Zutaten für den Guss vermengen, auf Boden verteilen.
Backzeit 60-70 Minuten, zuerst bei 180GradC, dann auf 220GradC steigern.
Erfasst von Jörg Weinkauf 11.Mai 1994
** From: Jörg_Weinkauf@p7.f6801.n245.z2.fido.sub.org (Jörg Wein
Date: Thu, 12 May 1994 00:00:00 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Jörg
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Streusel-Plätzchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Alle Zu ...
Aprikosentarte
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Blätterteig in eine Tart ...
Aprikosentarte
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. ...
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Alle Zu ...
Aprikosentarte
Die Aprikosen halbieren und entkernen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Blätterteig in eine Tart ...
Aprikosentarte
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe