Rhabarberkuchen vom Blech
Mürbeteig: | 300g Mehl | |
200g Butter | ||
100g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Belag:: | 1.5kg Rhabarber | |
3 Eiweiss (90 g) | ||
150g Zucker |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und ein
gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech vollständig mit dem
Mürbeteig auslegen.
Belag:
Den Rhabarber waschen, abtrocknen und die dünne äussere Haut von oben
nach unten abziehen. Je nach Dicke der Rhabarberstange, diese der
Länge nach halbieren und anschliessend in etwa fingerlange Stücke
schneiden. Die Rhabarberstücke nebeneinander auf den ausgerollten
Mürbeteig legen. Anschliessend bei 200
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mutzen I
Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Blech sehr gut einfetten oder mit gefettetem Backpapier arbeiten. Den Teig mit ei ...
Mutzen Jendyk
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und ...
Mutzenmandeln
Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den ...
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