Rhabarberkuchen vom Blech

 
Mürbeteig: 300g Mehl
  200g Butter
  100g Puderzucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
 
Belag:: 1.5kg Rhabarber
  3 Eiweiss (90 g)
  150g Zucker



Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und ein
gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech vollständig mit dem
Mürbeteig auslegen.

Belag:
Den Rhabarber waschen, abtrocknen und die dünne äussere Haut von oben
nach unten abziehen. Je nach Dicke der Rhabarberstange, diese der
Länge nach halbieren und anschliessend in etwa fingerlange Stücke
schneiden. Die Rhabarberstücke nebeneinander auf den ausgerollten
Mürbeteig legen. Anschliessend bei 200



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