Rhabarberl-Himbeer-Grütze

 
für 4 Portionen: 500g Rhabarber
  200g schwarzes Johannisbeergelee
  500g Himbeeren (tiefgekühlt) 3 El Speisestärke
  1ct Vanilleeis (250 g)
  0.125l Schlagsahne
  2tb Kirschwasser
   Zitronenmelisse zum Garnieren



Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum
Kochen bringen.
2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten
leise kochen lassen.
3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit
5 El Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen las-
sen.
4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche
Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen.
5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und
Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers
aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse gar-
nieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

:Notizen (*) :
: : essen & trinken
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten



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