Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne

  400g Rhabarber
  100g Zucker
  125ml Weisswein
  2tb Speisestärke
  4 Eiweiss
  35g Mandeln, gehackt
  0.25l Vanillesahne
 
ERFASST AM 29.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Ellen Falout
   Feine Desserts VWEW



Zubereitung:
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Mit dem Zucker und dem Weisswein ca. 5 Minuten köcheln.

3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber
mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine
Glasschüssel füllen.

4. Das Eiweiss steif schlagen.

5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene
Eiweiss unterheben.

6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.

7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flüssig Gefülltes Schokolade-Soufflé
45 Minuten (ohne Gefrierzeit), aufwändig Für die Pralinenfüllung: Alle Zutaten für die Pralinenfüllung im Wasserbad sc ...
Flüssiger Schokokuchen mit Blattgold und Vanilleeis
25 Minuten, aufwändig In einem Schneekessel die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen lassen (die Temper ...
Flutschkeilchen mit Mohn
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe