Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne

  400g Rhabarber
  100g Zucker
  125ml Weisswein
  2tb Speisestärke
  4 Eiweiss
  35g Mandeln, gehackt
  0.25l Vanillesahne
 
ERFASST AM 29.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Ellen Falout
   Feine Desserts VWEW



Zubereitung:
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Mit dem Zucker und dem Weisswein ca. 5 Minuten köcheln.

3. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, unter den Rhabarber
mischen und durchkochen. Etwas abkühlen lassen und in eine
Glasschüssel füllen.

4. Das Eiweiss steif schlagen.

5. Die Mandeln unter die Rhabarbermasse rühren und das geschlagene
Eiweiss unterheben.

6. Das Rhabarber-Mandel-Dessert abschmecken und kühl stellen.

7. Die Vanillesahne separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 6 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Eier à la Krim
Eier der Länge nach halbieren, Dotter heraus nehmen. Eiweisshälften mit Kaviar füllen. Dotter passieren, mit Butter ve ...
Gefüllte Eier in grüner Sauce
5 Eier hart kochen, gut auskühlen und schälen. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft gut vermischen. Ein ...
Gefüllte Eier mit Wodkaschwips
Leber in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln im Fett dünsten. Eier der Länge nach halbieren, Dotter herausnehmen. Dott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe