Rhabarber-Mandel-Kuchen
200g Mehl | ||
100g Kalte Butter | ||
75g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
1tb Kaltes Wasser; +/- | ||
FÃœLLUNG: | 600g Rhabarber | |
50g Zwieback | ||
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
2dl Rahm | ||
1 geh. TL Zimt | ||
4 Eiweiss | ||
1pn Backpulver | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Spring- oder Pieform von etwa 24 cm Durchmesser.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken
dazuschneiden. Dann beides zwischen den Fingern zu einer bröseligen
Masse reiben. Zucker und Salz untermischen. Ei und Wasser verquirlen
und beifügen. Rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten und in
Klarsichtfolie gewickelt mindestens dreissig Minuten kühl stellen.
Die Form ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig dünn auswallen; am besten geht dies zwischen zwei
Klarsichtfolien. Die vorbereitete Form damit auslegen, dabei einen Rand
hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Wieder kühl stellen.
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke
schneiden.
Den Zwieback in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln
oder im Cutter mahlen.
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit dem
Rhabarber, dem Zwieback, den Mandeln, dem Rahm und dem Zimt mischen.
Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter
die Rhabarbermasse ziehen. Auf dem Teigboden verteilen.
Den Rhabarberkuchen sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten
Rille während etwa fünfundvierzig Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough
Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, weiche Margarine, Eier, Kartoffelpüree und etwa 4 Tassen Mehl untermisch ...
Almbuttertorte
Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verrührt und mit dem steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Da ...
Alö Vera Wickeltorte
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trenne ...
Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, weiche Margarine, Eier, Kartoffelpüree und etwa 4 Tassen Mehl untermisch ...
Almbuttertorte
Dotter werden mit Zucker und Zitronensaft schaumig verrührt und mit dem steifen Schnee von Eiklar und Mehl vermengt. Da ...
Alö Vera Wickeltorte
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trenne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe