Rhabarber-Mandel-Kuchen

  750g Rhabarber (mehr?!)
  500g Weizenvollkornmehl
  1 Becher Backpulver
   Zitronenschale
  300g Weiche Butter
  250g Honig
  6 Eier
  150g Mandelblättchen



Zubereitung:
Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver,
Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren, Eier und Mehl
unterrühren. Backofen auf 200oC vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen
darüberstreuen.

Mittlere Einschubleiste 25 min. backen.

Nährwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück
Stichworte: Rhabarber, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Mäuse
Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Das mit Backpulver und Mehl und Mandeln vermisch ...
Süsse Meisenringe
Kleine runde Savarinförmchen mit wenig Öl ausstreichen, Kuvertüre hacken und im heissen Wasserbad vorsichtig schmelze ...
Süsse Muffins mit Johannisbeeren
Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit gemahlenen Nüssen ausstreuen, kalt stellen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe