Rhabarber-Mandel-Torte
1kg Rhabarber; evtl. Hälfte mehr | ||
150g Zucker | ||
3 Eiweiß | ||
150g Mandeln; blättrig | ||
Für den Teig:: | 250g Mehl | |
125g Margarine | ||
65g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine
Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest zu einer Rolle formen
und als Rand in die Form legen. Bei guter Mittelhitze etwa 15 min
backen.
Rhabarber mit Zucker gardünsten und abgetropft auf den gebackenen
Mürbeteigboden füllen. Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker zugeben
und die Mandelblättchen unterziehen. Die Masse auf dem Rhabarber
verteilen und solange überbacken, bis das Baiser hart und an der
Oberfläche leicht hellbraun ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Mürbetörtchen
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und ...
Pikante Nudel-Kugel
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform dünn einfetten. Die cremige Butter und den Frischkäse in e ...
Pikante Ostertorte
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefette ...
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und ...
Pikante Nudel-Kugel
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform dünn einfetten. Die cremige Butter und den Frischkäse in e ...
Pikante Ostertorte
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefette ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe