Rhabarber-Mandel-Torte

  1kg Rhabarber; evtl. Hälfte mehr
  150g Zucker
  3 Eiweiß
  150g Mandeln; blättrig
 
Für den Teig:: 250g Mehl
  125g Margarine
  65g Zucker
  1 Ei
  1 Vanillezucker
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine
Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest zu einer Rolle formen
und als Rand in die Form legen. Bei guter Mittelhitze etwa 15 min
backen.

Rhabarber mit Zucker gardünsten und abgetropft auf den gebackenen
Mürbeteigboden füllen. Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker zugeben
und die Mandelblättchen unterziehen. Die Masse auf dem Rhabarber
verteilen und solange überbacken, bis das Baiser hart und an der
Oberfläche leicht hellbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Christmas Cake - Weihnachtskuchen
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt u ...
Christrosen
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutate ...
Christstollen
Zubereitung der Brandmasse Wasser und Butter bringt man zum Kochen, nimmt vom Feuer, streut unter Rühren das Mehl hinein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe