Rhabarber-Mandel-Torte

   Kuchenteig; rund ausgewallt
  120g Erdbeerkonfitüre
  600g Rhabarber
  4 Eigelb
  100g Zucker
  150g Mandeln; gemahlen
  2dl Rahm
  0.5 geh. TL Zimt
  4 Eiweiss
  1 Msp. Backpulver
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wähenblech oder Pieform von 28 cm Durchmesser.

Ein Wähenblech oder eine Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und den
Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre
grosszügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen.

Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke
schneiden.

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit dem
Rhabarber, den Mandeln, dem Rahm und dem Zimt mischen.

Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter
die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.

Den Rhabarberkuchen sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten
Rille während etwa vierzig Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Für den Kleinhaushalt:

Für einen kleineren Kuchen eine Form von 18-20 cm Durchmesser
verwenden und die Hälfte der Zutatenmenge verwenden. Die Backzeit
reduziert sich um fünf bis zehn Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlau ...
Bärlauchquiche
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei un ...
Bärlauchquiche
Aus Mehl, Salz, Butter und Schmalz einen Teig kneten und auf einer bemehlten Fläche bis zu einem Durchmesser von 20 cm a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe