Rhabarber-Mango-Konfitüre

  750g Rhabarber
  750g Mango
  1 Zitrone; unbehandelt
  1.5kg Gelierzucker



Zubereitung:
Rhabarberstangen waschen, die äussere Haut abziehen. Stangen
nebeneinanderlegen und in Stücke schneiden, in einen fettfreien
Kochtopf geben.

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und zu
den Rhabarberstücken geben.

Die Zitrone heiss abspülen und trocknen, dann dünn abreiben und
auspressen. Schale und Saft zusammen mit dem Gelierzucker unter die
Früchte mischen, Topf abdecken und stehenlassen, bis sich etwas Saft
gebildet hat.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen, genau 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen, wenn nötig, zwischendurch abschäumen. Falls die
Konfitüre noch sehr stückig ist, kann man sie kurz mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.

Die fertige Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort mit
Einmachhaut oder Twist-Off-Deckeln verschliessen.



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